Как закрыть профиль в фейсбуке ?

Многих пользователей социальной сети Фейсбук интересует можно ли закрыть профиль от нежелательных просмотров. Дальнейшая инструкция поможет разобраться в этом вопросе даже тем людям, которые совсем недавно зарегистрировались на сайте.

Мы подробно рассмотрим есть ли у пользователей возможность исключить поиск аккаунта посторонними лицами, разберемся в преодолении настроек конфиденциальности и особенностях удаления профиля в социальной сети.

Как закрыть профиль в фейсбуке ?

Как скрыть профиль от других пользователей

Давайте разберемся, как скрыть свой аккаунт от нежелательных просмотров.

  1. Войдите на страницу в Фейсбук.
  2. Нажмите на стрелочку указывающую вниз. Она расположена в правом верхнем углу панели. Кликните по пункту «Настройки».
  3. Далее выбираем блок «Конфидециальность», который должен появиться в левой части страницы.

После выполнения всех вышеуказанных действий на экране должно появиться окно с несколькими пунктами:

  • Ваши действия;
  • Журнал действий;
  • Ограничить доступ к старым публикациям;
  • Как вас найти и связаться с вами;
  • Кто может посмотреть список друзей;
  • Кто может найти вас с помощью указанного адреса электронной почты;
  • Кто может найти вас с помощью указанного номера телефона.

Для закрытия профиля от остальных пользователей необходимо:

  1. Кликнуть по иконке «Редактировать» рядом с каждым пунктом.
  2. После появления выпадающего меню изменить пункт «Доступно всем» на «Только я».
  3. После этого увидеть информацию на вашей странице сможете только вы.

С тем усилением настроек конфиденциальности страницы мы разобрались. Однако некоторых людей мучает обратный вопрос – можно ли посмотреть профиль с ограниченным доступом в Фейсбук. Давайте разберемся и с этим.

Просмотр страниц с ограниченным доступом

Существует ли возможность просмотра спрятанного аккаунта?

Внимание! Специалисты настоятельно советуют воздерживаться от использования стороннего софта при просмотре чужих страниц. Часто эти программы создаются мошенниками и направлены на хищение данных.

Возможность просмотра изображений на закрытой странице существует, достаточно применить небольшую хитрость.

После открытия поисковой строки в браузере нужно ввести фразу «Facebook Photos of…» где вместо многоточия будет прописано имя пользователя соц.сети. Оно должно быть в том формате, в котором была осуществлена запись на сайте.

После нажатия кнопки ввода вам должны открыться фотографии, расположенные на указанной странице.

Есть более простой, хотя и менее эффективный способ. Вам понадобится добавиться в друзья к заинтересовавшему вас человеку. После того, как заявка будет одобрена, вам откроется доступ к информации, разрешенной пользователем к просмотру.

Теперь попробуем разобраться в окончательной блокировке профиля.

Удаление

Единственным способом, который позволяет навсегда закрыть страничку ФБ в социальной сети является удаление. Разберемся как это сделать.

  1. Открываем аккаунт Фейсбук.
  2. Жмем стрелку, расположенную в правой верхней части экрана.
  3. Кликаем по меню «Настройки».
  4. Открываем блок «Ваша информация на Facebook».
  5. Находим кнопку «Удалить аккаунт». Она расположена в нижней части экрана.
  6. Подтверждаем серьезность своих намерений и вводим пароль от профиля в открывшемся окне.

Процесс завершен. Еще месяц у пользователя сохраняется возможность восстановления аккаунта. После истечения этого срока, возможность восстановления доступа к странице исчезнет.

Интересные факты

  • В Фейсбуке есть возможность посмотреть на свой профиль глазами других пользователей. Для этого потребуется кликнуть по специальной кнопке в своем профиле.
  • Хотите, чтобы о вас знало как можно меньше народа? Просматривайте фото, на которых вас отметили. Даже если у вас стоят самые жесткие настройки конфиденциальности, изображения, на которых вас отметили, может увидеть каждый.

Теперь вам известно как можно закрыть доступ к профилю в Фейсбук и отрегулировать настройки конфиденциальности по своему желанию и потребностям.

Инструкция